POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE :

bokitbylo

 

 

 

 

 

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

 

 

Cette politique de confidentialité s’applique au site : bokitbylo.

La présente politique de confidentialités a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

 

  • la manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel doivent être considérées comme données personnelles toutes le données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’age, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;

     

  • quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;

     

  • qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectes et traitées ;

     

  • A qui ces données sont transmises ;

     

  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers «  cookies »

 

 

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions générales d’Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après :

 

https://www.bokitbylo.com/politique-confidentialité

 

 

ARTICLE 2 : PRINCIPE GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

 

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

 

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que les données à caractère personnel seront colletées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;

     

  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;

     

  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivi par le site sont collectées ;

     

  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l’utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation ;

     

  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

 

Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

 

  • L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;

     

  • le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;

 

  • Le traitement répond à une obligation légale ;

 

  • Le traitement s’explique par une nécessité liée à sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autres personne physique ;

 

  • Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;

 

  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

 

 

ARTICLE 3 : DONNÉES Á CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

  1. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

 

Les données à caractère personnel collectées sur le site bokitbylo sont les suivantes :

 

l’adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à l’internet ; le login ; l’adresse e-mail ; le mot de passe ; les informations sur l’ordinateur et la connexion et l’historique des achats. Nous pouvons utiliser des outils logiciels pour mesurer et collecter des informations de session, y compris les temps de réponse des pages, la durée de visites sur certaines pages, les informations sur l’interaction entre les pages, la durée des visites sur certaines pages, les informations sur l’interaction entre les pages et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page. Nous recueillons également des informations d’identification personnelle ( y compris le nom, l’adresse électronique , le mot de passe, les communications) ; les détails de paiement ( y compris les informations de carte de crédit), les commentaires, les réactions, les évaluations de produits, les recommandations et le profil personnel.

 

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

 

Lorsque vous effectuez une transaction sur notre site web, dans le cadre du processus, nous recueillons les informations personnelles que vous nous donnez, telles que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail. Vos informations personnelles ne seront utilisées que pour les raisons spécifiques mentionnées ci-dessus.

 

Par ailleurs, lors d’un paiement sur le site, il sera conservé dans le systèmes informatique de l’éditeur du site de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

 

 

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatique du site et dans des conditions raisonnable de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 3 ans.

 

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

 

Fournir et exploiter les services ; Fournir à nos utilisateurs une Assistance et un support technique permanents ; pouvoir contacter nos visiteurs et utilisateurs avec des avis généraux ou personnalisées relatifs au service et des messages promotionnelles ; pour créer des données statistiques agrégées et d’autres informations non personnelles agrégées et /ou déduites, que nous pouvons utiliser pour fournir et améliorer nos services respectifs ; Se conformer aux lois et règlements applicables.

 

     2. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

 

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont pas transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

 

     3. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

 

Le site bokitbylo est hébergé par : Wix.com, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

40 Port de tel Aviv – Tel aviv jaffa 6350671

 

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ A LA PROTECTIONS DES DONNÉES

 

  1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Laure Selles. Il peut être contacté de la manière suivante :

contact@bokitbylo.com

 

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

    2. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

 

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnées.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

    3. LE DÉLÉGUÉ Á LA PROTECTION DES DONNÉES

 

Par ailleurs, l’utilisateur est informé que la personne suivante a été nommée Délégué à la Protection des Données : Laure Selles.

 

Le rôle du délégué à la Protection des Données et de s’assurer la bonne mise en œuvre des dispositions nationales et supranationales relative à la collecte et au traitement des données à caractère personnel. Il est parfois appelé DPO (pour Data Protection Officer).

 

Le délégué à la protection des données peut être joint de la manière suivante :

 

contact@bokitbylo.com

 

 

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

 

Conformément à la réglementation concernant le traitement de données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

 

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d’espace personnel ou d’abonné.

 

Le responsable du traitement de données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

 

  1. PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES

 

      a. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

 

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression en suivant la procédure suivante :

 

Veuillez nous contacter à contact@bokitbylo.com ou nous envoyer un courrier à Laure Selles, 21 rue d’Austerlitz, 69004 Lyon.

 

      b. Droit à la portabilité des données

 

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par la suite, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

 

Veuillez nous contacter à contact@bokitbylo.com

 

      c. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

 

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’exposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

 

Afin de demander la limitation de traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

 

Veuillez nous contacter à contact@bokitbylo.com

 

      d. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

 

Conformément aux disposition du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

 

      e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

 

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à l loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

 

      f. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

 

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL ( Commission Nationale de l’Informatique et des libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

 

    2. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

 

 

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs ages de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

 

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

 

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âge de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

 

 

ARTICLE 6 : CONDITION DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

 

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

 

https://www.bokitbylo.com

 

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

 

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé de es derniers changement qui lui seront apportés.

 

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 13/10/2020